智慧校园
欢迎进入贵州航空职业技术学院门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向

普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀|第22届全国普通话推广周校园系列活动报道

作者:团委 倪琳雁 来源: 浏览: 发表时间:2019-09-20

  “普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀。”本周是第22届全国推广普通话宣传周。普通话是现代汉民族的共同语,是规范的现代汉语,也是我国各地各民族之间的通用语言。值此宣传周之际,我校培训中心、校团委学生会、广播电台开展了一系列推广普通话活动。

海报.jpg

  在学校喷水池广场,举行了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”千人签名活动,路过的同学被横幅所吸引,一笔一划地写下了自己的姓名。

签名2.jpg

签名3.jpg

学校广播电台特别推出上午十点档美文诵读栏目,用标准的普通话与我校师生分享优质的美文、诗歌、绕口令等内容。

昨天,是每一个中国人都应该铭记的日子、九一八,愿“国耻日”激发奋进的力量!昨天,广播电台十点档栏目为我校师生播报了关于九一八的相关内容,时光虽然已经流逝,过去了88年,但我们始终无法淡忘。国既不国,家何能存?天下兴亡,匹夫有责。勿忘国殇,吾辈自强!另外,还播报了一篇诗歌,表达对祖国、对母语的深深眷恋和诚挚之爱。

签名1.jpg

签名4.jpg

普通话,不普通。传播优秀语言文化,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚氛围。

横幅.jpg